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Norbert Bosse über Norbert Bosse:
"Mit Menschen ins Gespräch zu kommen, etwas über ihr Leben zu erfahren und es an andere weiter zu geben, das ist es, was mich begeistert. Land und Leute kennen zu lernen und vor allem zu verstehen, das empfinde ich als meine Passion. Unsere Muttersprache, das Plattdeutsche, hilft dabei ungemein. Ob auf der Insel Rügen, an der Müritz, in meiner Heimat in Boizenburg/Elbe oder jetzt in Nordwestmecklenburg. Das zu begreifen haben mir meine Lehrer Hannelore Hinz aus Schwerin und Gerd Lüpke aus Varel in Niedersachsen beigebracht."
"Äden un Drinken hölt Lief un Seel tosamen " secht man bi uns und doran hol ick mi.
Ob bei den Heringstagen in Wismar, den Müritzfischtagen an der Mecklenburgischen Seenplatte, den Gourmettagen in Kühlungsborn oder in den Travel Charme Hotels. Essen & Trinken und auch Kochen zählen zu meinen Hobbys. Sie verfolge ich mit Leidenschaft. Darum bin ich seit vielen Jahren auf der Grünen Woche in Berlin, der GASTRO in Rostock und auf der MELA in Mühlengeez mit dabei."
„Seit dem Frühjahr 2013 widme ich mich jetzt ausschließlich meiner großen Leidenschaft der Kunst und der Kulinarik! Der Mensch soll das machen was er am besten kann und was ihm am meisten am Herzen liegt. Ich gebe zu es hat etwas gebraucht. Und dennoch, viele Köche und Hoteliers in diesem Land wissen wofür mein Herz schlägt. Ich möchte mit meinen Ideen und meinen Erfahrungen dazu beitragen, das Mecklenburg – Vorpommern in Zukunft noch mehr bei Feinschmeckern und Feingeistern einen guten Klang und einen noch besseren Geschmack hinterlässt.
Dass der „Kühlungsborner Gourmettageverein“ mich zu einem seiner Ehrenmitglieder ernannt hat, macht mich darum besonders stolz.
Mein Wunsch:
Ein Buch über die Köche und die Kochkunst in unsrem Land zu schreiben!“
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